Валюта $63.80 €70.38 Brent$63.14

Дрозденко направил в ЗакС Ленобласти поправки о сохранении пенсионных льгот

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в Законодательное собрание региона поправки в Социальный кодекс о сохранении пенсионных льгот. Об этом в пятницу сообщили в областном правительстве.

В пресс-службе уточнили, что депутаты рассмотрят документ на ближайшем заседании. Предполагается, что женщины по достижении 55 лет и мужчины — 60 лет смогут воспользоваться своим правом на меры соцподдержки, независимо от выхода на пенсию. Отмечается, что изменения в Социальный кодекс вступят в силу со следующего года.

Накануне законопроект о сохранении пенсионных льгот был внесен в ЗакС Петербурга. Документ внесла фракция «Единая Россия». По словам спикера городского парламента Вячеслава Макарова, проект закона рассмотрят до конца сентября.

Напомним, летом Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин повысят с 60 до 65 лет к 2028 году, а для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Позже президент России Владимир Путин предложил несколько поправок к документу, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет.