Валюта $63.77 €70.61 Brent$63.02

На Маска подали в суд с обвинениями в биржевых махинациях

фото: flickr.com

фото: flickr.com

На американского предпринимателя, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска подали в суд, обвинив в биржевых махинациях. Об этом в пятницу пишут зарубежные СМИ со ссылкой на иск.

Как передает агентство Reuters, иск подал основатель аналитической компании Citron Research Эндрю Лефт. Причиной для подачи иска стали озвученные Маском планы вывести Tesla с биржи.

Лефт назвал эти заявления Маска ложными. Он полагает, что эта информация негативно сказалась на инвесторах, играющих на понижение. Лефт просит проверить в суде соответствие поведения Маска федеральным законам о ценных бумагах.

Ранее с аналогичными жалобами на маска обратились акционеры Tesla. Они посчитали, что Маск передал ложную информацию, из-за чего возникли колебания акций Tesla на бирже, и акционеры понесли убытки. Также проверку начала комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Напомним, в начале августа Маск написал в «твиттере», что предложит инвесторам выкуп акций по $420 за бумагу, так как хочет вывести Tesla с биржи. Тогда же он написал, что «финансирование обеспечено». Акции Tesla после этого подорожали. СМИ писали, что финансирование на выкуп акций может обеспечить фонд из Саудовской Аравии. Позже Маск написал, что отказался от планов сделать компанию непубличной.