Валюта $63.73 €70.51 Brent$63.56

Volvo впервые в России представил гибридный внедорожник XC90

Фото Volvo Car Russia

Фото Volvo Car Russia

Фото Volvo Car Russia

Volvo Car Russia впервые в России представил подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine. Презентация прошла накануне в Москве, сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

Автомобиль оснащен двухлитровым бензиновым двигателем Т6 семейства Drive-E (320 л.с./400 нМ) и электромотором (87 л.с./240 нМ). Это позволяет XC90 разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды, а средний расход топлива составляет 2,5 л на 100 км. Рекомендованные розничные цены на новинку начинаются от 5,47 млн рублей.

Кроме того, Volvo Car Russia презентовала люксовую версию внедорожника – Excellence. Это четырехместный автомобиль XC90, салон которого отделан натуральной кожей и деревом. Во втором ряду установлены кресла с разными функциями, например, массажа и вентиляции. Отмечается, что это «самый роскошный автомобиль в модельной линейке Volvo». Цены на Excellence стартуют с 8,51 млн рублей.

Добавим, как сообщили в компании, со следующего года каждая новая модель Volvo будет иметь электромотор. Предполагается, что авто будут производиться минимум в одной из версий: электромобиль, мягкий гибрид или подключаемый гибрид. В компании рассчитывают, что к 2025 году Volvo продаст около 1 млн электрифицированных автомобилей, включая полностью электрические модели и гибриды.

Метки: