Валюта $63.74 €70.50 Brent$63.51

Bloomberg: «Русал» может начать сокращение производства из-за санкций

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Один из крупнейших мировых производителей алюминия, компания «Русал» Олега Дерипаски будет вынуждена начать сокращение производства в сентябре на фоне американских санкций. Об этом в понедельник передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как указывает агентство, из-за санкций компания может не поучаствовать в ежегодных переговорах по контрактам. Обычно переговоры о годовых поставках металла проходят в кулуарах алюминиевой конференции Metal Bulletin, которая проходит на этой неделе. В пресс-службе компании отказались от комментариев.

Напомним, «Русал» попал под американские санкции в апреле этого года. Ранее Минфин США заявлял, что ограничительные меры направлены на Дерипаску, а не на бизнес компании и отрасль в целом. Ведомство якобы готово снять санкции, если бизнесмен откажется от контроля над «Русалом».

В августе «Русал» остановил работу Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии. Предприятие выпускало продукцию для американского рынка. В компании заверяли, что сохранят занятость работникам.