Валюта $64.23 €70.70 Brent$62.07

Смольный решил провести комплексное обследование прудов Таврического сада в 2019 году

фото: tripadvisor.ru

фото: tripadvisor.ru

фото: tripadvisor.ru

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга решил провести комплексное обследование прудов Таврического сада в следующем году. Об этом глава ведомства Игорь Григорьев сообщил в среду в ответе на запрос депутата городского ЗакСа Надежды Тихоновой.

Григорьев заявил, что комплексное обследование проведут для системного решения вопроса улучшения экологического состояния прудов и разработки плана мероприятий по их оздоровлению. Также ведомство примет решение об извлечении донных отложений, после получения результатов обследования.

Кроме этого, глава комитета сообщил, что в текущем году проводились работы по улучшению состояния прудов. В их числе, уборка акватории от наплавных загрязнений, кошение водной растительности и подпитка прудов.

Григорьев отметил, что цветение прудов вызвано высокой температурой воздуха. Также глава комитета заявил, что в прудах Таврического сада был обнаружен один труб утки. Животное относится к виду кряква, уточнил Григорьев. Он сообщил, что пруды сада не являются идеальным местом для жизни крякв. Животные находятся в водоемах из-за постоянной подкормки горожанами, считает руководитель ведомства. По словам Григорьева, цветение и гибель птиц произошли и на других водных объектах Северо-Западного региона.

Напомним, ранее летом текущего года жители Петербурга заявили, что в пруду Таврического сада плавают мертвые птицы. Также активисты сообщили, что пруд заволокло тиной. Общественники направили запросы в комиссию по экологии и природопользованию ЗакСа. Также обращение было направлено в комитет по природопользованию.