Валюта $63.74 €70.50 Brent$63.56

Петербург и Минск подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества

Петербург и Минск подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества. Об этом администрация Петербурга сообщила в среду.

Документ подразумевает сотрудничество городов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. «Дорожная карта» рассчитана на 2018-2020 года. Также стороны намерены проработать варианты сотрудничества в областях радиоэлектроники и фармацевтики.

Кроме этого, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Федор Римашевский обсудили ход реализации проекта симметричных кварталов. Речь идет о создании «Белорусского квартала» в Петербурге и «Санкт-Петербургского квартала» в Минске.

Добавим, в начале текущего года аэропорт «Пулково» сообщил, что одно из самых востребованных направлений полета – Минск. Также популярны перелеты из Петербурга в Москву. Среди внутренних перелетов также популярны Сочи, Екатеринбург и Калининград. Среди международных – Дубай, Париж, Франкфурт-на-Майне и Мюнхен.

Метки: