Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.40

СМИ: Руководитель Sberbank CIB покинет госбанк до конца года

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев покинет госбанк до конца текущего года. Об этом в среду пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Уход Буланцева состоится в рамках интеграции Sberbank CIB в корпоративную структуру банка. Курировать процесс объединения и работу нового глобального блока будет заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Анатолий Попов.

В Сбербанке информацию об уходе Буланцева отрицают. Сам Буланцев тоже не комментирует информацию. По данным источников «Ъ», с новым местом работы топ-менеджер еще не определился.

Те же источники говорят, что основная причина ухода Буланцева – то, что после семи лет работы в иностранной компании он не смог привыкнуть к тому. Как ведутся дела в госбанке. Кроме того, под его руководством Sbrerbank CIB не показал впечатляющих результатов, и некоторые источники «Ъ» называют эту причину более весомой.

Игорь Буланцев возглавил Sberbank CIB в 2016 году. До этого он руководил «Нордеа-банком» с 2009 года.

В I полугодии выручка Sberbank CIB от оказания услуг составила 862 млн рублей. Год к году показатель упал на 6%. Убыток Sberbank CIB за отчетный период составил 1,5 млрд рублей.