Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.23

В Петербурге сделают пробивку проспекта Маршала Блюхера до Капсюльного шоссе

И как следствие эта магистраль получит выход на КАД
ремонт дорог

Фото АБН

В Петербурге сделают пробивку проспекта Маршала Блюхера до Капсюльного шоссе. Об этом по итогам работы комиссии по внесению поправок в Генплан Петербурга накануне сообщил глава Центра экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Карпов подчеркнул, что у проспекта Маршала Блюхера будет прямой выход на Капсюльный мост и Ржевскую улицу. Как следствие, проспект получит выход на КАД Петербурга. Кроме того, исходя из этой поправки к Генплану, северный берег Охтинского разлива станет рекреационной зоной.

Напомним, также накануне стало известно, что комиссия Смольного по внесению поправок в Генплан Петербурга одобрила поправки, которые позволяют создать парк в устье реки Смоленки. Ранее там планировали построить «Театр песни», также известный как «театр Пугачевой». Однако теперь зонирование в соответствии с правилами землепользования и застройки не позволяет этого сделать. Ранее василеостровцы также требовали создать в устье Смоленки парк, приводя аргументы о недостаточном озеленении района в связи с будущим заселением домов на намывных территориях.