Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Гендиректор ФАО сообщил о критическом росте числа людей с ожирением

Фото mywomanportal.ru

Фото mywomanportal.ru

Фото mywomanportal.ru

Генеральный директор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва сообщил о критическом росте числа людей с ожирением. Такое заявление он сделал в четверг на семинаре по безопасности пищевых продуктов и здоровому питанию.

В настоящий момент избыточный вес есть у 2,6 млрд человек, передает РИА Новости. Доля людей с ожирением выросла с 11,7% в 2012 году до 13,2% в 2016 году.

По мнению да Сильва, в ближайшее время в мире станет больше людей с ожирением, чем голодающих. Директор ФАО считает, что на увеличение числа людей с избыточным весом влияет несколько факторов. Среди них расширение доступности продуктов питания с высоким числом калорий, жира, соли и сахара.

Да Сильва призвал государства вводить законы, которые будут способствовать обеспечению здорового рациона питания. В частности, увеличение налогов на ввоз нездоровых продуктов питания. Также он предложил стимулировать частный сектор на производство здоровой пищи и обеспечить доступ на рынки для местных продуктов.

Добавим, ранее ученые опровергли «парадокс ожирения». Они установили, что превышение нормального индекса массы тела связано с увеличением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Самая маленькая вероятность получения болезни сосудов у людей с индексом 22-23.

Метки: