Валюта $64.23 €70.70 Brent$62.02

Сбербанк обжалует арест акций «дочки» на Украине

ПАО «Сбербанк» намерено обжаловать арест акций своей украинской «дочки». Об этом в кредитной организации сообщили накануне.

В Сбербанке отметили, что банк работает на территории Украины «в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами», передает РБК. Кроме того, в пресс-службе кредитной организации заверили, что банк может выполнить обязательства перед клиентами, а его финансовое состояние стабильно.

Накануне Апелляционный суд Киева арестовал акции дочерних компаний Сбербанка, ВТБ и «Проминвестбанка». Сообщалось, что решение принято для обеспечения иска по взысканию с России компенсации за активы в Крыму.

Весной прошлого года пять украинских «дочек» российских банков попали под санкции. Речь идет о VS Bank, Сбербанке Украины, ВТБ, «БМ Банке» и «Проминвестбанке». Им запретили переводить средства или выводить капиталы за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками. В конце 2017 года группа ТАС Сергея Тигипко купила VS Bank. В марте ВТБ решил прекратить деятельность «БМ Банка».