Валюта $64.31 €70.78 Brent$61.61

В Петербурге планируют ввести туристический сбор с 2020 года

Правительство Петербурга рассчитывает на введение в городе туристического сбора 1 января 2020 года. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по финансам Алексея Корабельникова.

По словам Корабельникова, на первом этапе ставка сбора не превысит 2% от стоимости проживания. «Мы предлагаем Минфину России установить такую ставку в качестве «ограничения сверху», предоставив регионам право снижать ее вплоть до 0%», — добавил он. При этом введение сборов станет возможным только после введения соответствующего права в налоговом кодексе РФ. По словам Корабельникова, на федеральном уровне принятие решения ожидается к 1 января 2020 года. Корабельников также сообщил, что в Петербурге предусмотрят ряд льготных категорий, которые будут освобождены от уплаты сбора.

Напомним, ранее туроператоры попросили Смольный не вводить туристический сбор в 2019 году. По их словам, такое решение повлечет негативные последствия для туристического бизнеса в городе. Также они отметили, что у концепции налогового сбора очень много непроработанных мест. Они призвали вернуться к широкому обсуждению этой идеи и не вводить сбор раньше 2022 года.