Минтранс Подмосковья за неделю аннулировал более 14 тыс. разрешений на такси

Это 11% всех существующих разрешений

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области за неделю аннулировал более 14 тыс. разрешений на такси. Об этом ведомство сообщило в пятницу.

Речь идет о неделе с 31 августа по 6 сентября. Аннулировано 11% разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в регионе.

Во время проверки Минтранс прекратил работу восьми таксомоторных компания. Среди них ООО «Мостранс», ООО «Кортас», ООО «Литиум», ООО «СССР такси», ООО «Лавина», ООО «Эвас-Трейд», ООО «Фаворит» и ООО «Граф такси». В ведомстве заявили, что компании находились не по адресу регистрации. Также министерство зафиксировало неуплату налогов и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности у организаций.

Добавим, всего с начала года в Московской области аннулировали более 30 тыс. разрешений такси. Около половины аннулирований произошло после проверки налоговых служб. Также лицензии лишились 11,5 тыс. таксистов после проверки Минтранса региона. В настоящий момент в области работает около 110 тыс. такси.