Валюта $63.79 €70.68 Brent$61.67
14.09.18 / 10:52 Новости / Петербург

УФАС Петербурга возбудило дело из-за аукциона на установку 6,5 тыс. видеодомофонов

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

Фото АБН

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило антимонопольное дело из-за аукциона на установку более 8,5 тыс. видеодомофонов в жилых домах. Об этом в пятницу сообщили в УФАС.

Дело возбудили против СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» (ГМЦ) из-за закупки на оказание телекоммуникационных услуг по передаче данных между управляемыми устройствами мониторинга и центром обработки и хранения данных». Первое заседание комиссии назначено на 14:00 8 октября.

Заявитель по делу, ООО «Авентин Сервис», жалуется на стремление организатора закупки сократить количество потенциальных участников закупки. «Авентин Сервис» указывает, что потенциальные участники торгов были введены в заблуждение наименованием аукциона, в которой делается упор именно на передачу данных, а также неверно указанным в извещении кодом ОКПД, который тоже говорит об оказании услуг по передаче данных. Заявитель полагает, что такая закупка ограничивает доступ на рынок организациям, осуществляющим монтаж домофонов. Кроме того, заявитель указывает, что основным видом деятельности победителя аукциона АО «ЭР-Телеком Холдинг» является деятельность по оказанию услуг связи, а не монтаж и обслуживание домофонов.

Начальная (максимальная) цена этого контракта составляла более 562 млн рублей. Закупку объявили в рамках программы «Умный двор». Победителем аукциона стало АО «ЭР-Телеком Холдинг», оно обязалось установить видеодомофоны в восьми районах города. В их числе Колпинский, Петроградский, Московский, Адмиралтейский, Выборгский, Калининский, Невский и Приморский районы. Всего к 2020 году предполагалось установить домофоны по 1875 адресам.