Валюта $63.80 €70.41 Brent$63.14
17.09.18 / 13:26 Новости / Петербург

Комитет по печати получил предупреждение от УФАС за отказ в установке билборда на частном участке

УФАС по Петербургу выдало предупреждение городскому комитету по печати и взаимодействию со СМИ за то, что ведомство отказало ОАО «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» в установке билборда. Об этом в управлении антимонопольной службы рассказали в понедельник.

В УФАС пояснили, что «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» хотел установить рекламный щит на частном земельном участке на одной из набережных города. В комитете заявили, что действующая схема размещения рекламных конструкций содержит оптимальное для Петербурга количество мест и внесение в нее изменений необоснованно.

Антимонопольное ведомство с такой позицией не согласилось, указав, что в настоящее время в схему включены четыре частных участка другой коммерческой фирмы. На них расположены две имиджевые рекламные конструкции и два билборда.

В УФАС считают, что подход комитета к установке рекламных конструкций на частных землях не обоснован. В результате, ведомство предписало повторно рассмотреть заявку «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» и принять по нему «обоснованное и мотивированное решение».

В начале июля комитет по печати отчитался о кампании по борьбе с незаконными рекламными конструкциями. За январь-май 2018 года в Петербурге убрали около 8 тыс. таких объектов. Это реклама на фасадах зданий и отдельно стоящие рекламные конструкции.