Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Правительство пересмотрит льготы в нефтяной отрасли

газпром нефтьПравительство планирует пересмотреть льготы в нефтяной отрасли, а также провести масштабную инвентаризацию нефтяных месторождений. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Как передает Regnum, к весне 2019 года будет подготовлен перечень оснований и преференции, направленные на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. По словам Козака, прежде не велась детальная оценка на основе единых критериев. Он подчеркнул, что власти будут субсидировать месторождения, где добыча в настоящее время не ведется, и доходов для бюджета нет. Таким образом хотят простимулировать поток инвестиций в такие месторождения, а также внедрение новых технологий.

Напомним, в августе глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить налоговые льготы при разработке месторождений в Западной и Восточной Сибири. По его словам, такие стимулы необходимы при разработке месторождений в Сибири после налоговых маневров, в результате которых из отрасли изъяли 800 млрд рублей. инвестиционных ресурсов.