Валюта $63.50 €70.47 Brent$64.40

Путин подписал указ об отставке члена ЦИК Лихачева

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома (ЦИК) Василия Лихачева. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в воскресенье.

Согласно тексту указа, документ вступает в силу в день его подписания. Добавим, информации о том, на какую работу он перейдет, пока нет.

Сам Василий Лихачев рассказал РИА Новости, что уходит в отпуск. Он добавил, что есть несколько «рабочих вариантов» дальнейшего трудоустройства, однако подробностей не раскрыл.

Ранее сообщалось, что Лихачев намерен уйти из ЦИК из-за расхождений во взглядах на работу с главой ведомства Эллой Памфиловой. По словам источника РБК, в Кремле пытались убедить Лихачева не увольняться, но он отказался. Еще один собеседник издания добавил, что члену ЦИК уже предложили другое место, не связанное с госслужбой.

С 2016 года Лихачев был куратором выборов на зарубежных участках. Он также отвечал за выборы в Нижегородской, Омской, Самарской и Ростовской областях. Отметим, Лихачев прошел в ЦИК по президентской квоте.