Валюта $62.83 €70.83 Brent$63.08

«Хайпарк» готов заплатить 63 млн рублей за разработку архитектурного решения для центра в городе-спутнике «Южный»

Проект необходимо представить до 19 декабря

Фото АБН

АО «ИТМО Хайпарк» объявил конкурс на поиск подрядчика, который разработает архитектурно-планировочное решение кампуса университета ИТМО и инновационного центра в городе-спутнике «Южный». Об этом стало известно в понедельник из материалов на сайте госзакупок.

Конкурс был объявлен 12 сентября, а заявки принимают до 1 октября. Начальная цена контракта составляет порядка 63 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, исполнитель должен разработать архитектурную концепцию кампуса университета с главным учебным корпусом, научными центрами, общежитиями, спорткомплексом и другими объектами. Общая площадь зданий кампуса составит около 103 тыс. кв. м.

Территорию инновационного центра общей площадью порядка 40 га предлагается разделить на земельные участки и к каждому подвести инженерные сети и дороги. После этого резидент сможет арендовать или приобрести участок и самостоятельно построить на нем производственные здания. Так же на территории центра хотят разместить Национальный центр урбанистики и бизнес инкубатор.

Отмечается, что при разработке архитектурной концепции исполнитель должен учесть климатические особенности Петербурга, а также создать архитектуру, «эстетическая ценность которой не терялась бы со временем». При этом инфраструктура проекта «ИТМО Хайпарк» должна синхронизироваться с инфраструктурой города-спутника «Южный».

Добавим, город-спутник «Южный» —проект застройки участка Пушкинского района Петербурга. В начале августа сообщалось, что проект получил стратегию развития. Ожидается, что в парке будут готовить специалистов высокотехнологичных отраслей науки и промышленности.