Валюта $62.66 €70.53 Brent$66.16

Дмитриева назвала Собчак удобным спарринг-партнером

Из-за антирейтинга

Фото АБН

Политик Оксана Дмитриева назвала журналистку Ксению Собчак удобным спарринг-партнером для действующей власти на выборах губернатора в 2019 году. Амбиции Собчак она прокомментировала прессе в среду, передает корреспондент АБН.

«Мы видим возникновение экзотических персонажей. И это будет только во вред. Потому что, наверное, те спарринг-партнеры, которые выиграли выборы в регионах, они были техническими кандидатами, они были нули, у них не было отрицательного антирейтинга. Но можно найти такого спарринг-партнера, у которого будет мощнейший антирейтинг, как у Ксении Собчак. Теперь в наших условиях это оптимальный кандидат: не просто спарринг-партнер, не просто технический кандидат, а технический кандидат с суперотрицательным рейтингом», — сказала Дмитриева.

При этом она пока не определилась с тем, будет ли снова пытаться стать губернатором Петербурга. главной проблемой она считает муниципальный фильтр. В то же время она считает важным, чтобы от оппозиции шел сильный и компетентный кандидат. «Иначе [при сохранении тренда на протестное голосование за кого угодно, лишь бы не от «Единой России»] мы можем получить губернатора Бикбаева», — сказала она (см. справку ниже).

Напомним, Собчак заявила, что может пойти в губернаторы Петербурга накануне. При этом еще в прошлую пятницу на встрече со сторонниками «Партии перемен» и журналистами в северной столице она отрицала такую возможность.

Напомним, Оксана Дмитриева пыталась стать кандидатом в губернаторы Петербурга в 2014 году. Она, ее команда и муниципальные депутаты, которые отдали за нее подписи, столкнулись с мощным давлением «Единой России», от которой шел Георгий Полтавченко. В итоге ЕР отдала свои муниципальные подписи менее известным политикам от КПРФ, ЛДПР и «Родины» и совсем неизвестному Тахиру Бикбаеву. Все они с многократным отрывом проиграли действующему губернатору Георгию Полтавченко. Последний уже заявил, что намерен участвовать в избирательной кампании 2019 года.