Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.88

Полиция проводит обыски в крупнейшей рыбодобывающей компании в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Мурманске сотрудники полиции и Следственного комитета РФ в течение недели проводят обыски в офисах крупнейшей российской рыбодобывающей компании «Норебо». Об этом в пятницу передает ТАСС со ссылкой на официального представителя холдинга Сергея Сенникова.

По его словам, следственные действия проводят московское управление СК и отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УВД по Юго-Западному округу Москвы. Сенников уточнил, что в настоящий момент изъяты серверы и компьютеры, обыски также проводятся в домах сотрудников «Норебо».

Причина обысков не уточняется. Официальных комментариев о проводимых мероприятиях пока нет.

Обновление: Обыски в «Норебо» проходят после заявления ее бывшего главы Александра Тугушева о краже у него акций, передает ТАСС. В результате было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). На основании этого дела и идут обыски, добавляет агентство.

Добавим, холдинг «Норебо» — крупнейшее рыбодобывающее предприятие России. Он производит более 100 видов продукции из диких видов рыб и других водных биоресурсов. Рыболовные суда компании работают в Атлантическом и Тихом океанах.