Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

ЦБ отозвал лицензии у банков «Флора-Москва» и «КОР»

Они занимали 450 и 390 места в банковской системе РФ

Фото АБН

Центробанк РФ отозвал лицензии у московского АО коммерческий банк «Флора-Москва» и волгоградского АО «Акционерный коммерческий банк «КОР». Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ пояснили, что бизнес-модель банка «КОР» во многом была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных лиц. При этом в деятельности банка регулятор заметил многочисленные нарушения законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Также банк проводил сомнительные транзитные операции.

Что касается банка «Флора-Москва», ЦБ отметил неисполнение кредитной организацией законов о банковской деятельности. Помимо этого, банк в течение года неоднократно нарушал требования закона об отмывании доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Добавим, по данным ЦБ на 1 сентября, банк «КОР» занимал 390 место в банковской системе РФ. Банк «Флора-Москва» на этот же период находился на 450-е месте. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.