Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Петербургское отделение «Партии роста» подтвердило участие Дмитриевой в выборах губернатора

Накануне поддержку ей выразил Навальный

Петербургское региональное отделение «Партии роста» приняло решение об участии депутата Законодательного собрания Петербурга Оксаны Дмитриевой как кандидата на пост губернатора Северной столицы на выборах 2019 года. Заявление было распространено в пятницу.

По мнению соратников Дмитриевой, она обладает «профессиональным, организационным и интеллектуальным потенциалом для руководства таким городом, как Санкт-Петербург». Кроме того, представители общего собрания местного отделения «Партии роста» считают, что для Петербурга неприемлема ситуация, когда кандидат от власти может проиграть «техническому кандидату», как это было во Владимирской области или Хабаровском крае.

Напомним, накануне поддержку Дмитриевой выразил оппозиционер Алексей Навальный. Ранее о желании участвовать в выборах губернатора Северной столицы говорили депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский и кандидат в президенты России на выборах 2018 года, журналист Ксения Собчак. Также о готовности баллотироваться говорил экс-губернатор города Георгий Полтавченко. Будет ли претендовать на этот пост врио губернатора Петербурга Александр Беглов, в настоящий момент неизвестно.