Валюта $64.32 €70.74 Brent$62.65

Сроки строительства М-11 «Москва – Петербург» могут снова перенести из-за археологических находок

Фото tr.ru

Фото tr.ru

Фото tr.ru

Сроки завершения строительства 7-го и 8-го участков трассы М-11 «Москва – Петербург» (от 543-го до 684-го км), вероятно, придется перенести на более позднее время из-за археологических находок. Об этом накануне рассказали в «Автодоре».

В госкомпании отметили, что предметы эпохи раннего железного века были найдены у поселка Войскорово в Ленинградской области. Объект «Поселение Войскорово» занимает площадь более 7 тыс. кв. м.

В результате, работы на объекте приостановили. В настоящее время специалисты уже обнаружили там фрагменты керамических сосудов штрихованной керамики, кварцевые отщепы, несколько очагов. Кроме того, найдены керамические сосуды, пряслица, ножи и украшения примерно XIV-XV веков, а в северной части территории поселения – находки XVI-XIX веков.

В «Автодоре» отметили, что генподрядчик продолжит строительство трассы после того, как завершатся археологические полевые работы и комитет по культуре Ленобласти снимет требование о приостановке работ. Конкретные сроки не называются.

Добавим, о том, что строительство участка платной трассы М-11 не ведется из-за археологических находок с июля, стало известно в начале сентября. Сообщалось, что работы приостановили на «локальном участке» в районе моста через реку Ижора. Перед этим глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал, что сроки открытия всех участков скоростной трассы М-11 могут быть перенесены на 2019 год.