Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.13

Ford начал производство электрофургонов на базе Ford Transit для DHL

Компания инвестирует в разработку аналогичных моделей 9,5 млрд евро

Фото Ford

Автокомпания Ford начал производство электрофургонов StreetScooter Work XL на базе Ford Transit для почтовой компании DHL. Об этом производитель автомобилей сообщил в среду.

Фургоны полностью электрические: электропривод и питание от аккумулятора, уточнили в Ford. Их начали производить на заводе компании в Кельне. Ford планирует собирать до 16 электрофургонов ежедневно – около 3,5 тыс. машин в год.

StreetScooter создан на основе шасси Ford Transit, на которое устанавливают разные электромоторы и аккумуляторы. Модель Work XL с батареей в 76 кВт/ч может проехать без подзарядки до 200 км.

DHL намерена использовать электрофургоны для доставки грузов по Германии. В настоящий момент Ford рассматривает возможность поставки StreetScooter другим клиентам. Компания решила инвестировать 9,5 млрд евро в разработку 40 электрофицированных моделей к 2022 году.

Напомним, ранее Ford представил беспилотный электрический грузовик. В разработке принимала участие турецкая компания Koc Holding. В фуре полностью электрический силовой агрегат. Грузовик может проехать без подзарядки до 1 тыс. км.

Метки: