Валюта $64.42 €71.84Brent$70.68

Депутаты поддержали корректировку действующего бюджета Петербурга

В нем заложен меньший дефицит

Фото АБН

Петербургский парламент поддержал в первом чтении законопроект о корректировке действующего городского бюджета. Вопрос депутаты рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Как сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов, в новой версии документа доходы казны вырастут на 13 млрд рублей (+2,2%), расходы 4,5 млрд рублей (+0,8%). Таким образом, дефицит бюджета снизится на 7,5 млрд.

По словам Мокрецова, основной вклад в увеличение доходов бюджета внесли рост поступлений от НДФЛ и наога на имущество. В общей сложности собственные налоговые доходы выросли на 7 млрд.

Внутри расходной части бюджета произошло перераспределение обязательств. Так, на 2,4 млрд рублей срезают субсидию ГУП «Петербургский метрополитен» в связи с переносами сдачи в эксплуатацию новых станций метро и электродепо «Шушары». Дополнительные же средства будут направлены на здравоохранение (1,275 млрд рублей), социальную поддержку гражданам (1,281 млрд рублей., субсидии (819 млн рублей) и школам (603 млн рублей). Также около 0,5 млрд рублей на приобретение новых троллейбусов.

С учетом правок, городская казна должна закончить исполнение бюджета с дефицитом в 45,4 млрд рублей. Доходы — 550,7 млрд рублей, расходы — 596,1 млрд рублей.

Лидер фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева вновь выступила с критикой бюджетного процесса в городе. Она также выразила удовлетворение тем, что накануне врио губернатора Александр Беглов раскритиковал практику заимствований в бюджете. Дмитриева опросила сообщить, как исполняется бюджет — с профицитом или дефицитом. «Я не буду отвечать вам на этот вопрос. Эта дискуссия закончилась с вами весной», — сказал Мокрецов. «На текущий момент вы не знаете, у вас профицит или дефицит? Ну понятно», — сказала Дмитриева.

Напомним, накануне в Смольном обсуждали исполнение текущего бюджета и проект нового. При этом временный градоначальник Беглов раскритиковал финансовые власти за формирование бюджета с дефицитом. Говоря же о новом проекте бюджета врио губернатора назвал себя «заложником».