Валюта $64.42 €71.84Brent$70.59

Московская биржа открылась на повышении

Индекс Мосбиржи - 2387,69; РТС - 1134,99

Фото АБН

Московская биржа в пятницу открылась на повышении. Индекс Мосбиржи вырос на 0,89% до 2387,69 пунктов. Индекс РТС увеличился на 0,97% и составил 1134,99 пунктов.

Главный аналитик «Глобэксбанка» Виктор Веселов ожидает роста российского рынка на открытии торгов на 1,5% и выше. Инвесторы несколько успокоились после критики Президента США в адрес ФРС о высокой процентной ставке, считает аналитик. При этом, на следующей неделе, будет опубликован доклад Казначейства о тех странах, которые манипулируют своей валютой для приобретения экономических выгод. Несмотря на то, что Казначейство ранее отмечало, что не видит манипуляций юанем со стороны Китая, инвесторы не знают какие выводы последуют со стороны американского Минфина в условиях торговой войны. Это сохранит напряженность в валютной паре доллар/юань.

При этом, Веселов считает, что рубль укрепляется вместе со всеми развивающимися валютами. По его мнению, основное движение мировых фондовых индексов начнется во второй половине дня, когда будет опубликована отчетность за III квартал ведущих американских банков. Прогнозы говорят об ожидании слабых результатов из-за торговой войны между США и Китаем.