Валюта $64.42 €71.84Brent$70.29

Facebook добавила функцию создания 3D-фотографии

Их можно сделать, используя портретную съемку

Социальная сеть Facebook добавила функцию создания 3D-фотографии, которые затем можно публиковать в ленте соцсети. Об этом стало известно в пятницу.

В компании рассказали, что для создания такого поста необходимо сделать фотографию в портретном режиме, а затем, при публикации снимка в соцсети, выбрать соответствующею функцию в приложении. Пока функция доступна владельцам iPhone 7+, 8+, X или XS, камеры которых сохраняют данные о глубине резкости.

Для наилучшего эффекта в Facebook рекомендуют делать контрастные снимки и использовать текстуры. Вместе с тем, следует избегать прозрачных объектов, например, из пластика или стекла, поскольку они не всегда точно фиксируются датчиками глубины, отмечают в компании.

https://www.facebook.com/Facebook360/videos/1757729227689232/

Добавим, посмотреть получившуюся 3D-фотографию можно как на обычном смартфоне, так и в VR с помощью браузера Oculus на Oculus Go или Firefox на Oculus Rift. Как пишет TechCrunch, в будущем функция станет доступна не только для iPhone, но и других смартфонов.

Ранее сообщалось, что Facebook и Instagram добавили разделы, в которых отображается потраченное пользователем время на приложение. Также пользователи смогут подключить уведомления.

Метки: