Валюта $64.54 €71.97Brent$71.72

Правительство снизило максимальный размер льготного кредита для малого и среднего бизнеса

До 400 млн рублей
расчеты наличными

Фото: islam.ru

Максимальная сумма кредита, который может получить малый и средний бизнес на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства в понедельник.

При этом, согласно документу, суммарно один заемщик все также сможет получить на эти цели до 1 млрд рублей. В результате, банки смогут предоставить кредиты большему количеству заемщиков, отмечают в правительстве.

Помимо этого, устанавливается квота для микропредприятий – не менее 10% от общей суммы кредитов, которые предусмотрены всеми договорами, заключенными одним банком по программе льготного кредитования. Добавим, документ подготовило Минэкономразвития РФ.

Отметим, субсидии на возмещение недополученных доходов по кредитам МСП, выданным на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке не более 6,5%, получают 15 российских банков. По их данным на 1 августа, всего было заключено более 990 договоров с субъектами МСП. Общая сумма таких кредитов составила порядка 45,4 млрд рублей.