Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Прокуратура Петербурга внесла представление в адрес вице-губернатора Мовчана

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Прокуратура Петербурга внесла предписание в адрес вице-губернатора города Сергея Мовчана, который курирует деятельность комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также другие вопросы развития бизнеса. Об этом в прокуратуре сообщили в понедельник.

Мовчану поручили привести в порядок законы о предоставлении городских субсидий, а также организовать конкурсы и аукционы, связанные с работой бизнес-инкубатора. Замечания в адрес Мовчана появились после проверки подведомственного ему комитета по развитию предпринимательства.

В прокуратуре заявили, что комитет по развитию предпринимательства искусственно ограничил участие компаний в конкурсах, которые обеспечивают право на управление городским бизнес-инкубатором. Так, им с 1999 года занимается ООО «РЭО Сервис», договор доверительного управления без проведения тендеров продлевается до настоящего момента.

Также комитет по развитию предпринимательства наделил полномочиями на предоставление бюджетных субсидий конкурсную комиссию, которая не входит в состав органов власти Петербурга. В этом прокуратура углядела нарушение Бюджетного кодекса РФ. Сами субсидии используются неэффективно, решили в контролирующем ведомстве.

Еще одним замечанием стала работа фондов, подконтрольных комитету. Так, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия фактически не вел деятельность с 2014 года. А Фонд развития малого и среднего бизнеса получал бюджетные субсидии с нарушениями.

Отметим, Мовчан также курирует работу комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга и комитета по госзаказу. Должность вице-губернатора Петербурга он получил в 2015 году.