УФАС Петербурга отменило два тендера на общую сумму 30 млн рублей

Из-за неверных требований к оценке конкурсных заявок

Фото Abnews.ru

Управление федеральной антимонопольной службы России отменило два тендера – один от ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и второй от ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» — на общую сумму порядка 30 млн рублей. Об этом в УФАС сообщили в понедельник.

Ведомство выдало учреждениям предписания о внесении изменений в документацию и проведении конкурсов заново. Как сообщили в УФАС, оба заказчика установили ненадлежащий порядок оценки конкурсных заявок: одним из критериев оценки заявок был установлен индекс деловой репутации по ГОСТ 2015 года. На самом деле в действующем законодательстве нет обязанности заказчика оценивать деловую репутацию участника в соответствии именно с этим ГОСТом.

«Дирекция транспортного строительства» объявила конкурс в середине сентября. Победитель конкурса должен был выполнить капремонт Рыбацкого моста через реку Славянку. Начальная (максимальная) стоимость тендера – более 9,8 млн рублей. Второй тендер, от «Фонда капитального строительства и реконструкции», был почти на 20,8 млн рублей и предполагал проектирование приспособления здания на Церковной улице в Пушкине под нужды историко-литературного музея. Конкурс появился на портале госзакупок в конце августа.