Валюта $64.29 €70.88 Brent$59.17

Путин назвал ситуацию в экономике России «в целом позитивной»

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в российской экономике «в целом позитивной». Свое заявление он сделал на совещании по экономическим вопросам во вторник.

По мнению президента, устойчивость финансового рынка сохраняется. Он также оценил вклад правительства и ЦБ РФ в поддержание этой устойчивости.

Путин также отметил рост золотовалютных резервов, хорошую динамику промпроизводства, рост вложений в основной капитал предприятий и организаций, рост оборотов розничной торговли и грузооборота транспорта. «Все это – важные индикаторы не только деловой активности, но и потребительского спроса российских семей», — считает президент.

Ранее Путин поручил правительству решить проблему выпадающих доходов бюджетов регионов из-за роста цен на топливо. «23 млрд рублей это деньги не маленькие, мы с вами понимаем, сколько бы это ни стоило, мы людей же не можем оставить без тепла», — отметил он. До этого с докладом по подготовке к отопительному сезону выступил глава Минстроя Владимир Якушев. По его словам, в 2018 году из-за роста цен на мазут и уголь сумма выпадающих доходов из бюджетов регионов составляет около 23 млрд рублей.