Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.20

Врио губернатора Петербурга предложил внести изменения в закон о митингах

Чтобы «внести порядок»

В региональный закон о митингах и шествиях необходимо внести изменения, чтобы сократить количество нарушений правопорядка. Такое мнение в среду высказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Считаю, что нужно вносить изменения в закон Петербурга [о митингах], чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений», — цитирует Беглова ТАСС. Он добавил, что необходимо «один раз договориться, как действовать» и в дальнейшем соблюдать эти правила, «как государственной власти, так и общественным политическим организациям».

Позицию Беглова поддержала заместитель полпреда президента РФ на Северо-Западе Любовь Совершаева, отмечает агентство. Она отметила, что подобная мера позволит сократить «количество проблем и претензий». О чем именно идет речь, не уточняется.

Добавим, ранее внести изменения в городской закон о митингах, в частности, предлагал петербургский омбудсмен Александр Шишлов. По его словам, в настоящее время существуют проблемы в реализации конституционного права на свободу мирных собраний. По инициативе уполномоченного в Законодательном собрании Петербурга прошли слушания по этому вопросу.