Валюта $64.63 €72.25Brent$73.18

До апреля 2019 года в Петербурге будут ремонтировать павильон «Часы Лансере»

Рядом с ним появятся стенды с информацией об объекте

Фото: панорамы Google

До апреля 2019 года в Петербурге будет идти ремонт метеорологического павильона «Часы Лансере». О том, что Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на установку строительных лесов, стало известно накануне.

Ордер действителен в срок с 11 октября 2018 года по 20 апреля 2019 года. Заказчик работ – комитет по благоустройству Петербурга.

Общая длина лесов составит 18 м, высота 2 м. Зона ведения работ по ремонту часов – 20,25 кв. м.

«Часы Лансере» расположены на Малой Конюшенной улице в створе Чебоксарского переулка. Павильон был спроектирован в 1918 году архитектором Николаем Лансере и установлен на Малой Конюшенной улице рядом с пересечением с Невским проспектом для размещения метеорологических приборов. Спустя 15 лет их перенесли в ЦПКиО на Елагином острове, но в 1997 году вернули на историческую улицу. Отклонение от места предыдущего размещения памятника в этом вызвало претензии у КГИОП, и «Часы Лансере» отказывались признать объектом культурного наследия. Также комитет сослался на «произвольное восстановление ряда элементов» при предыдущей реставрации. В настоящий момент павильон имеет статус произведения монументального искусства.

Закупка на ремонт памятника была объявлена в августе этого года. Ее стоимость составила 12,1 млн рублей. Постамент обновят, а также поставят антивандальные стекла. Кроме того, рядом с часами появятся стенды с информацией о памятнике и размещении в часах приборов по измерению атмосферного давления и температуры.

Метки: