Валюта $64.42 €71.84Brent$70.63

Куратор дела о теракте в метро Петербурга возглавил спецгруппу по трагедии в Керчи

Также он курировал дело о пожаре в «Зимней вишне»

Фото АБН

Куратор расследования о теракте в метро Петербурга генерал-майор Сергей Голкин возглавил спецгруппу, которая займется выяснением обстоятельств трагедии в Керчи. Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ».

Расследование также находится на контроле у председателя СК Александра Бастрыкина. Как пишет «Ъ», спецгруппе нужно будет установить мотивы, которыми руководствовался единственный подозреваемый, 18-летний Владислав Росляков, стрелявший по ученикам и преподавателям. После совершения преступления он покончил с собой.

Сергей Голкин – замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, руководитель следственного управления. Помимо дела о теракте в петербургском метро он курировал дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и дело о теракте в самолете А321 над Синайским полуостровом.

Напомним, накануне в Керченском политехническом колледже произошла стрельба и взрыв. В результате погибли 20 человек, включая подозреваемого, со среды число погибших увеличилось. Пострадали более 50 человек. Первоначально дело завели по статье «Теракт», затем переквалифицировали на «Убийство».