Валюта $64.42 €71.84Brent$69.83

Платные парковки за 9 месяцев принесли Петербургу 48 млн рублей

Бюджет Центра управления парковками за этот период исполнен на 49%

Фото АБН

За 9 месяцев этого года пилотная зона платной парковки в Петербурге принесла бюджету 48 млн рублей. Об этом в четверг сообщил директор «Городского центра управления парковками» Владислав Бакулин, передает корреспондент АБН.

При этом больше всего поступлений получено от почасовой оплаты — 44 млн рублей. Средний уровень загруженности платных парковок составил 52%. Бакулин отметил, что количество выявленных случаев неоплаты снизилось на 30%: к 20 сентября Центром сформировано 139 тыс. проектов постановлений об административном правонарушении. За 9 месяцев выдано 8 тыс. льготных разрешений на парковку, таким образом, всего такими разрешениями обладают 35 тыс. человек.

Что касается других поступлений, то Центр получил 39 млн рублей дохода от эксплуатации автостоянок, 2,3 млн рублей от перехватывающих парковок.

При этом бюджет Центра на 2018 год составляет порядка 1,5 млрд рублей. За 9 месяцев он исполнен на 49%.

Зона платной парковки действует в Петербурге с 2015 года. Создание зоны платной парковки обошлось Петербургу в 236 млн рублей. Доходы с водителей уже превысили 280 млн рублей. Кроме того, в настоящий момент создан законопроект, предусматривающий штраф за несвоевременную оплату парковки, так как ранее нарушители не несли наказания за уклонение от штрафа.