Валюта $64.29 €70.88 Brent$59.24

Смольный: В пяти районах Петербурга плохо готовят крыши к зиме

Фото АБН

У пяти районов Петербурга низкий процент выполнения работ по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) на чердаках. Об этом в четверг сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

Отметим, работы по нормализации ТВР на чердаках проводят для того, чтобы уменьшить образование наледи на крышах зимой. В Смольном отмечают, что самый низкий процент выполненных работ – у Кронштадтского, Невского, Колпинского, Петроградского и Московского районов.

В Кронштадтском районе, по данным Жилищного комитета, комплексные работы по ТВР не выполнены вообще. В Невском районе работы выполнены только на 12%, в Колпинском – на 15%. В Петроградском районе — на 18%, в Московском районе – на 21%. При этом качество выполнения работ низкое в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах Петербурга.

Вице-губернатор Бондаренко пригрозил «кадровыми решениями» администрациям районов, если недостатки в работах не будут исправлены. Административные меры могут принять в отношении заместителей глав районных администраций, директоров жилищных агентств и директоров управляющих компаний, отметили в аппарате вице-губернатора.

В план по нормализации температурно-влажностного режима входит: выполнение работ по теплоизоляции с применением минераловатных цилиндров из базальтового волокна, выполнение работ по выводу канализационных вытяжек за пределы кровли, теплоизоляция чердачных перекрытий, работы по расширению прикарнизных продухов и другие работы. Крыши надо подготовить до конца года.

Зимой 2018 года несколько петербуржцев получили травмы из-за падения сосулек с карнизов крыш. Некоторые происшествия закончились летальными исходами. Тогдашний губернатор города Георгий Полтавченко пообещал, что будет увольнять чиновников за плохую подготовку к зиме.