Валюта $64.63 €72.25Brent$73.19

УФАС Петербурга подозревает 13 компаний в миллиардном картельном сговоре на медицинских торгах

По заявлению петербургского отделения АНО «Трансперенси Интернешнл–Р»

Фото Abnews.ru

Управление федеральной антимонопольной службы России по Петербургу подозревает 13 компаний в картельном сговоре на медицинских торгах на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Об этом в четверг сообщили в УФАС.

Речь идет об ООО «Полимедсервис», ООО «ДезФарм», ООО «Унимедфарм», ООО «Невская медицина», ООО «Перспектива», ООО «ТД «Элигос», ООО «Импульсмед», ООО «Мультимед», ООО «Унимед», ООО «ВИФ», ООО «МК Нева», ООО «АФС Партнер» и ООО «Перспектива СПб». В отношении компаний возбудили антимонопольное дело по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции.

Заявление о неправомерной работе организаций на торгах в УФАС предоставило петербургское отделение АНО «Трансперенси Интернешнл–Р». В результате антимонопольный орган выявил возможные признаки картельных соглашений на торгах 2015-2018 годов. Это более 200 контрактов. Они были заключены с минимальным снижением начальной (максимальной) цены – от 0,5% до 1,5%.

Ранее в октябре петербургское УФАС обнаружило картельный сговор организаций на рынке детского питания. АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района» заключили антиконкурентный договор и согласованно действовали в 50-ти закупках по поставке продуктов в школы и детсады, выяснили антимонопольщики. По версии УФАС, с 2015 по 2017 год «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» заключили контракты на сумму 65,5 млн рублей.