Валюта $64.42 €71.84Brent$70.68

«Яндекс.Такси» покупает сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды»

Сумма сделки не сообщается

«Яндекс.Такси» объявил о покупке сервиса доставки продуктовых наборов для приготовления блюд «Партия еды». Об этом в «Яндексе» сообщили в четверг.

В компании уточнили, что «Яндекс.Такси» получит 83,3% в «Партии еды», остальные 16,7% останутся у трех совладельцев компании. Однако сервис такси оставляет за собой право выкупа их долей в течение нескольких лет. Сумма сделки не раскрывается.

После закрытия сделки ООО «Партия еды» останется самостоятельной компанией, добавили в «Яндексе». Ей продолжит руководить сооснователь и гендиректор Михаил Перегудов. При этом функции сервиса будут интегрированы в продукты «Яндекса».

Добавим, «Партия еды» была основана в 2014 году. С помощью сервиса пользователи могут заказать готовые наборы продуктов и рецепты для приготовления блюд.

Читайте также: «В 2012 году идея «экономить на молоке» казалось разумной только рачительным хозяйкам». Руководитель «Едадил» о покупке сервиса «Яндексом»

В настоящее время в фудтех-бизнес «Яндекса» входят сервис доставки готовых блюд «Яндекс.Еда» и агрегатор скидок «Едадил». О приобретении последнего «Яндекс» сообщил в начале октября.