Валюта $63.95 €71.17 Brent$60.87

Депутаты петербургского ЗакСа предложили оказывать «детям войны» бесплатную юрпомощь

Коллаж АБН

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и Владимир Носов предложили обязать оказывать бесплатную юридическую помощь тем, кому на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет – так называемым «детям войны». Об этом в аппарате главы комитета по законодательству петербургского ЗакСа Четырбока сообщили в понедельник.

Инициативу единогласно поддержали на заседании комитета. Законопроект предлагает добавить обязанностей участникам государственной системы бесплатной юридической помощи, включая адвокатов и их образования. Авторы документа предлагают предоставить «детям войны» право на юридическое консультирование в устной и письменной форме, а также помощь в составлении всех необходимых документов – заявлений, жалоб, ходатайств. Помимо этого, правовая помощь предполагает и бесплатное представительство интересов в суде.

Отметим, в Петербурге проживает около 500 тыс. граждан, относящихся к категории «дети войны». В систему бесплатной юридической помощи Петербурга входят более 100 адвокатов и адвокатских объединений. В настоящий момент помощь оказывают инвалидам I и II группы, ветеранам Великой Отечественной войны, героям России и другим категориям граждан.