Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.06

Массимо Каррера уволен с поста главного тренера «Спартака»

Из-за низких результатов прошлого и этого сезонов

Массимо Каррера уволен с поста главного тренера московского футбольного клуба «Спартак». Такое решение принял совет директоров клуба, сообщили в «Спартаке» в понедельник.

Помощник Карреры Рауль Рианчо будет исполнять обязанности главного тренера клуба. Он работал в штате Карреры с лета 2018 года.

Причиной увольнения тренера стали низкие результаты клуба на старте сезона 2018-2019. «Итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, Каррера пришел в «Спартак» летом 2016 года. Его контракт истекал только 1 мая 2019 года.

В первый сезон его руководства командой «Спартак» стал чемпионом России по футболу, этот титул команда получила впервые с 2001 года. Однако в начале сезона 2018-2019 команда не смогла выйти в групповой этап Лиги чемпионов, затем допустила несколько проигрышей в групповом раунде Лиги Европы, а в последние шесть туров РПЛ выиграла только одну игру. «Спартак» отстает от лидера таблицы, петербургского «Зенита», на семь очков.