Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.55

«Интеррос» все же увеличил долю в «Норникеле» до 34%

Скупил акции с рынка

Инвестиционная компания «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина увеличила долю в «Норникеле» до 34%. Об этом сообщил сам Потанин в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам Потанина, дальнейшая покупка акций с рынка будет зависеть от конъюнктуры и появления альтернативных проектов. Потанин в интервью также подтвердил интерес в увеличении своей доли в «Норникеле». «Интеррос» уже владел 34% акций «Норникеля» по состоянию на середину мая.

Тогда подконтрольная «Интерросу» копания Whiteleave купила 2,1% акций «Норникеля» у Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Сделку оспорил второй крупнейший акционер «Норникеля», UC Rusal Олега Дерипаски. Он заявил о наршуении акционерного соглашения, Высокий суд Лондона с ним согласился и сделку аннулировал.

Отметим, на прошлой неделе РБК написал о том, что бизнесмены Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов не будут продавать долю в компании «Норникель». Речь шла о 6,2% акций. Абрамович и партнеры стали акционерами «Норникеля» в 2012 году.