Валюта $64.54 €71.97Brent$71.72

Фонд имущества Петербурга продал еще одно аварийное здание у Сенной площади

В частности, продал аварийное здание у Сенной площади

Фото АБН

Фонд имущества Петербурга продал аварийное здание на Гороховой улице возле Сенной площади и ТРК «Пик». Об этом в организации сообщили в среду.

Отмечается, что лот обладает уникальной локацией – рядом сразу три станции метро. Площадь нежилого здания составляет около 2,7 тыс. кв. м, а площадь участка – 3,4 тыс. кв. м.

Объект подлежит реконструкции под административные цели, добавили в фонде. За лот боролись два претендента, а итоговая цена составила 67 тыс. рублей за кв. м.

Кроме того, Фонд имущества продал участок с расположенным на нем зданием бывшей насосной станции напротив Баболовского парка в Пушкине и два участка со зданиями под снос в поселке Молодежное и в Зеленогорске. В общей сложности во время октябрьских торгов фонд выручил порядка 237,6 млн рублей.

Добавим, в настоящее время Фонд имущества Петербурга готовит к продаже еще один объект на Гороховой улице. Общая площадь четырехэтажного нежилого здания составляет около 3,23 тыс. кв. м. Объект включен в Программу приватизации госимущества Петербурга на 2018 год. Торги намечены на конец ноября.