Валюта $64.42 €71.84Brent$70.59

Самоокупаемость «Петербургского метрополитена» падает — Гарюгин

Но это нестрашно, считает он

Фото АБН

Покрытие «Петербургским метрополитеном» расходов собственными доходами последовательно снижается. Об этом в четверг сообщил начальник предприятия Владимир Гарюгин, передает корреспондент АБН.

По словам руководителя ГУПА, за 9 месяцев этого года предприятие смогло самостоятельно покрыть 67,08% расходов. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял 69,01%, в 2016 году — 70,38%. Гарюгин отметил, что семь лет назад подземка самостоятельно покрывала порядка 90% своих расходов. В сложившейся ситуации ГУП «Метрополитен» больше ориентируется не на зарабатывание средств, а на получение государственной субсидии, признал Гарюгин. В то же время начальника метрополитена эта тенденция не беспокоит, по его словам уровень в 67% соответствует опыту европейских подземок.

Отметим, депутаты Законодательного Собрания Петербурга неоднократно требовали раскрыть детальную отчетность метрополитена. В частности, Максим Резник («Партия роста») настаивал на обнародовании зарплат Владимира Гарюгина и его заместителей.