Валюта $62.59 €71.33 Brent$64.83
26.10.18 / 14:37 Новости

Грязезащитные покрытия и их особенности

Для сохранения полов в чистоте используют специальные грязезащитные покрытия. Подробно про алюминиевые решетки и модульные ковры.

В осенний период всем владельцам офисных помещений приходится бороться с грязью, проникающей туда на подошвах обуви посетителей. Влага, песок и пыль плохо влияют на любое напольное покрытие, так что самым эффективным способом борьбы с ними станет установка специальных покрытий. Они помогут сэкономить время при уборке и поддерживать полы в чистоте.

Профессионалы отмечают, что для предотвращения загрязнения полов сегодня используется трехступенчатая система грязезащиты. Ее использование дает возможность задержать грязь еще на входе и не допустить распространения по помещению.

Алюминиевые решетки

Первый этап защиты – грязезащитные решетки. Они монтируются у входа в здание и предназначены для удаления крупных фракций грязи. Их укладывают в заранее сформированный приямок вровень с поверхностью. Есть модификации, используемые вместе с поддонами. При уборке грязь из таких легко убирается. Решетки требуют защиты от снега, потому рекомендуется их обустройство под навесом. Имеется несколько преимуществ:

  • прочность,
  • устойчивость к перепадам температуры,
  • противодействие коррозии,
  • эффективность,
  • быстрый демонтаж

Модульные покрытия и резиновые ковры

Вторая стадия – это покрытия, установленные в тамбуре. Чаще всего это специальные модульные материалы с большими ячейками, которые задерживают грязь и песок. Даже при большой проходимости они выглядят чисто и аккуратно. Необязательно выбирать классический серый или черный вариант, часто используются яркие тона. Ширину такого покрытия надо подбирать грамотно, чтобы у двух людей, идущих навстречу друг другу, была возможность спокойно разойтись.

Специальные коврики

Третья стадия – специальные ковры, расположенные в коридорах. Такие коврики делают с применением специальных технологий, вследствие чего они получают повышенную впитываемость. Их не надо все время мыть, что значительно снижает затраты на уборку и увеличивает продолжительность эксплуатации напольного покрытия примерно на 20 процентов. Грязезащитные ковры чаще всего кладут в бизнес-центрах и развлекательных комплексах.

Типы ковров

Для защиты помещения используют разные типы ковриков. Поговорим об особенностях каждого из них.

Мелкоячеистые. Такие коврики имеют отверстия средней и маленькой величины. Делают их из резины или ПВХ. Высота такого коврика – от 1 до 2,5 см. Это долговечные покрытия, которые используются в течение двух или трех лет.

Ворсовые. Имеют резиновую основу и синтетический ворс. Такой ковер способен впитать до 8 литров влаги на квадратный метр, весьма устойчив к любым механическим воздействиям, способен служить годами.

Рулонные покрытия. Сделаны из ПВХ или винила, прочные, надежно защищают от грязи и влаги.

Рекомендуем дополнительно использовать противоскользящие накладки для ступеней, которые минимизируют вероятность получения клиентами травмы.