Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Richemont и Alibaba объявили о создании СП

Фото shopolog.ru

Фото shopolog.ru

Фото shopolog.ru

Швейцарский производитель предметов роскоши Richemont и интернет-гигант Alibaba Group подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП). Об этом стороны сообщили в пятницу.

В рамках него стороны создадут мобильные приложения онлайн-магазинов Net-a-Porter и Mr. Porter, принадлежащих Richemont, для покупателей из Китая. Alibaba обеспечит технологическую инфраструктуру, маркетинг, платежи и займется другой технической поддержкой.

Помимо этого, в рамках СП будут запущены магазины Net-a-Porter и Mr. Porter на площадке Alibaba — Tmall Luxury Pavilion. Платформа была создана в прошлом году и представляет товары класса «люкс».

Добавим, группа Richemont владеет около 20 брендами. Среди них Cartier, Van Cleef&Arpels, Baume Mercier, IWC Schaffhausen, Jaeger-LeCoultre, Alfred Dunhill, Chloé, Montblanc, Peter Millar и другие.

Ранее сообщалось, что Alibaba начала переговоры о поставке в Китай российских товаров. Речь идет о продажах на площадке Tmall. В частности, переговоры ведут с «Балтикой», «ВкусВиллом», «Объединенными кондитерами», KDV Group и другими компаниями. В рамках пилотного проекта Tmall намерена закупать у 30 поставщиков товары со сроком хранения от полугода.

Метки: