Валюта $64.54 €71.97Brent$71.72

Мастера YouDo.com соберут мебель IKEA

IKEA стала первой ритейл-компанией с возможностью подбора исполнителей по геолокации

Мастера онлайн-площадки YouDo.com соберут мебель из магазинов IKEA. Об этом компании сообщили в пятницу.

Партнерство с YouDo.com позволит IKEA расширить сервисное предложение для покупателей. Теперь они смогут заказать сборку мебели у сервисного партнера при покупке в магазине, либо самостоятельно подобрать опытного мастера на онлайн-сервисе бытовых и бизнес-услуг YouDo.com, договорившись о времени и цене.

Выбрать мастера можно через мобильное приложение или официальный сайт YouDo.com. Также в заказе услуги могут помочь сотрудники IKEA, говорится в объединенном пресс-релизе. Профили подходящих исполнителей отмечены бейджем MASTAR (в переводе — «мастер»). Это опытные мастера с подтвержденными на сервисе документами, рейтингом от четырех звезд и не менее 95% успешно выполненных заданий.

Сервисное предложение запускается в Москве для тестирования. В дальнейшем территория распространения будет расширяться.

Магазины IKEA в России представлены в торговых центрах МЕГА. Всего таких комплексов 14, а также пять дизайн-студий IKEA: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Тюмени. Магазины IKEA в России за 2018 финансовый год посетили около 63 млн покупателей. Ежедневно около 450 человек заказывает у IKEA сборку мебели.

Напомним, российский онлайн-сервис YouDo.com содержит базу исполнителей для решения любых бытовых и бизнес-задач. Проект основан в 2012 году. На сайте уже зарегистрировано 5 млн активных пользователей, а оборот заданий за 2017 год составил почти 4 трлн рублей.