Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.23

СМИ: Китай собирается открыть в Антарктиде постоянный аэропорт

Фото travel.crown6.org

Фото travel.crown6.org

Фото travel.crown6.org

Китай собирается открыть в Антарктиде первый постоянный аэропорт. Об этом накануне сообщило научной издание Keji Ribao со ссылкой на источник.

Аэропорт, как планируется, будет принимать туристические группы и исследовательские экспедиции, переводит статью на русский язык ТАСС. Строительство воздушного терминала займет несколько лет. По словам источника издания, год назад Китай проводил исследования для выбора места расположения объекта. В результате было выбрано место, где масса льда смещается незначительно и равномерно.

Для открытия аэропорта Китаю придется согласовать периодические полеты с несколькими государствами. Они будут предоставлять Китаю возможность совершать остановки антарктического самолета, заправки топливом и другое.

В настоящий момент рядом со станцией КНР «Куньлунь» есть две специальные взлетные полосы для экстренной посадки и дозаправки. Они построены в 2009 и 2010 годах. «Куньлунь» — не единственная станция КНР на Южном полюсе. Там также работают станции «Сансэн», «Чжуньшань» и «Тайшань». Китай занимается разработками в Антарктике с 1984 года, последнюю станцию страна открыла в 2014 году.

Метки: