Валюта $64.54 €71.97Brent$71.70

«Росбанк» и FinEx запустили сервис управления инвестициями SmartInvest

Для всех частных инвесторов

Фото АБН

«Росбанк» и финансовая группа FinEx запустили автоматизированный инвестиционный сервис SmartInvest, позволяющий подобрать инвестиционные активы, спрогнозировать доходность, а также управлять портфелем. Об этом в понедельник сообщили в «Росбанке».

Отмечается, что сервис доступен всем частным инвесторам. При этом для начала работы опыт инвестирования необязателен — сервис может сам определить, куда вкладывать деньги в зависимости от возраста клиента, его целей и склонности к риску.

Добавим, SmartInvest подбирает портфели, состоящие только из ETF — иностранных биржевых инвестиционных фондов. Они содержат бумаги сразу нескольких сотен компаний.

Минимальная сумма вложений – 100 тыс. рублей. Также предусмотрена возможность пополнения портфеля от 2 тыс. рублей в месяц. Минимальный срок инвестирования — 1 год. При этом вывести средства или закрыть портфель можно в любое время без штрафов и комиссий, отмечают в «Росбанке».

В августе «Росбанк» снизил ставку по потребительским кредитам. Теперь клиенты могут оформить кредит без обеспечения по ставке от 9,99% годовых. До этого займы для всех категорий клиентов оформляли по ставке от 12% годовых, рассказывали в банке.