Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

В обновленный топ-10 смартфонов Роскачества вошли шесть моделей Samsung и три — Apple

Еще одно место досталось Huawei

По результатам общих оценок 2018 года обновленный международный рейтинг лучших смартфонов возглавил Samsung Galaxy – Note 9. Результаты исследования Роскачества и International Consumer Research and Testing (ICRT) опубликованы в понедельник.

Также в топ-10, по данным организации, вошли смартфоны Samsung Galaxy S9, S9+, S8 и S8+, заняв с четвертого по седьмое место соответственно. На втором и третьем месте их потеснили новинки от Apple — iPhone XS Max и iPhone XS. Восьмое место досталось iPhone 8 Plus, девятую строчку заняла модель Huawei P20 Pro, а замыкает десятку лидеров Samsung Galaxy Note 8.

Эксперты также назвали сильные и слабые стороны лидеров рейтинга — Samsung и Apple. Так, аппараты южнокорейского производителя дольше держат заряд, отличаются высоким качеством звука и звонков, а также стойкостью к воде. При этом флагманы Apple оказались лучшими по качеству фото и видеосъемки.

Добавим, Роскачество и ICRT регулярно публикуют исследования новых смартфонов. В настоящее время россияне могут сравнить между собой около 300 моделей смартфонов, еще более 100 моделей находятся в архиве, поскольку уже вышли из продажи. Результаты следующих испытаний Роскачество обещает обнародовать зимой 2019 года.