Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.46

Судебные приставы Петербурга возбудили уголовное дело против председателя ТСЖ «Реализация»

По статье «Неисполнение решения суда»

Фото АБН

Петербургские судебные приставы возбудили уголовное дело против председателя товарищества собственников жилья «Реализация». Об этом в понедельник сообщили в УФССП по Петербургу.

Как сообщила служба приставов, ТСЖ в течение некоторого времени не платило за теплоэнергию. По пяти исполнительным производствам сумма задолженности составляет более 5 млн рублей.

При этом известно, что расчетный счет ТСЖ был арестован. «Руководитель организации, понимая, что очередность списания с расчетного счета денежных средств на оплату труда является второй очередью, а исполнение решения суда является четвертой очередью списания, из личных, корыстных побуждений, предоставил в банк ведомости по заработной плате, лишая тем самым службу судебных приставов возможности исполнить решение суда», — говорится в релизе. Таким образом, против председателя возбудили дело по статье «Неисполнение решения суда».

Напомним, на этой неделе приставы в Петербурге также закрыли гостиницу в жилой квартире в центре города. Ранее квартира в доме на Малой Морской улице использовалась в качестве гостевых комнат. С иском в суд обратилась соседка, которой посетители гостиницы причиняли неудобства.