Валюта $64.29 €70.88 Brent$59.17

Судебные приставы Петербурга возбудили уголовное дело против председателя ТСЖ «Реализация»

Фото АБН

Петербургские судебные приставы возбудили уголовное дело против председателя товарищества собственников жилья «Реализация». Об этом в понедельник сообщили в УФССП по Петербургу.

Как сообщила служба приставов, ТСЖ в течение некоторого времени не платило за теплоэнергию. По пяти исполнительным производствам сумма задолженности составляет более 5 млн рублей.

При этом известно, что расчетный счет ТСЖ был арестован. «Руководитель организации, понимая, что очередность списания с расчетного счета денежных средств на оплату труда является второй очередью, а исполнение решения суда является четвертой очередью списания, из личных, корыстных побуждений, предоставил в банк ведомости по заработной плате, лишая тем самым службу судебных приставов возможности исполнить решение суда», — говорится в релизе. Таким образом, против председателя возбудили дело по статье «Неисполнение решения суда».

Напомним, на этой неделе приставы в Петербурге также закрыли гостиницу в жилой квартире в центре города. Ранее квартира в доме на Малой Морской улице использовалась в качестве гостевых комнат. С иском в суд обратилась соседка, которой посетители гостиницы причиняли неудобства.