Валюта $63.73 €70.54 Brent$63.40

Беглов посетовал на отсутствие интереса со стороны депутатов ГД

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетовал на то, что депутаты Государственной Думы не стремятся к взаимодействию с исполнительной властью города. Об этом он сказал в среду в ходе заседания городского ЗакСобрания.

В частности, Беглов отметил, что на заседании правительства накануне не присутствовал ни один из депутатов Думы, который избран от Петербурга. В ЗакСобрании в среду на обсуждении бюджета города присутствовал только один депутат ГД — Олег Нилов («Справедливая Россия»). «Его почему-то отпустили, а других нет?» — задался вопросом градоначальник. Отдельно он также отметил Михаила Романова («Единая Россия»), который пишет много писем, но на личные встречи не ходит. Беглов попросил членов городского ЗакСа посодействовать в установлении конструктивных отношений с федеральными депутатами.

Врио губернатора также поблагодарил местных депутатов за активную работу. Так, благодаря взаимодействию органов исполнительной власти и профильных комитетом и комиссий ЗакСа удалось сформировать хороший проект бюджета на будущий год, сказал Беглов.

Отметим, Петербург представляют в Государственной Думе депутаты избранные по одномандатным округам, а также по партийным спискам. Среди них Виталий Милонов, Сергей Боярский, Евгений Марченко, Сергей Катенев («Единая Россия»), Олег Нилов, Елена Драпеко («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ).